Cupcake à la vanille

Ingrédients
Proportions pour: 12 cupcakes

  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre en poudre
  • 190 g de farine à poudre levante levante
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer une plaque de 12 muffins ou placer des caissettes à cupcakes en papier.
  2. Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique, environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer les œufs, un à un, en mélangeant bien avant d’ajouter le suivant.
  3. Incorporer l’extrait de vanille et la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Répartir la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules à cupcakes.
  4. Faire cuire au four jusqu’à ce que le dessus des cupcakes soient légèrement élastiques au toucher, environ 18 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidis, servir les cupcakes sur un plateau.

Laisser un commentaire