Ingrédients
Proportions pour: 12 cupcakes
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre en poudre
- 190 g de farine à poudre levante levante
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Méthode de préparation
Préparation : 15minutes › Cuisson : 20minutes › Prêt en :35minutes
- Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer une plaque de 12 muffins ou placer des caissettes à cupcakes en papier.
- Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique, environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer les œufs, un à un, en mélangeant bien avant d’ajouter le suivant.
- Incorporer l’extrait de vanille et la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Répartir la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules à cupcakes.
- Faire cuire au four jusqu’à ce que le dessus des cupcakes soient légèrement élastiques au toucher, environ 18 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidis, servir les cupcakes sur un plateau.