TERRINE DE COURGETTES A LA MENTHE

Ingrédients :

8 courgettes

400 ml de lait

8 oeufs

4 branches de menthe

ciboulette

3 feuilles de gélatine

sel poivre

 

Réalisation :

1. Faire tremper les feuilles de gélatine.

2. Couper une courgette à la mandoline en fines lanières dans le sens de la longueur.

3. Filmer un moule à cake avec du film alimentaire et chemiser de lanières de courgettes en les faisant chevaucher de manière à couvrir tout le moule dans le sens de la largeur.

4. Couper les autres courgettes en rondelles et les faire cuire à la vapeur.

5. Mixer les courgettes avec le lait et les oeufs, assaisonner, ajouter les feuilles de menthe hachées.

6. Diluer les feuilles de gélatines dans un peu de lait chaud puis verser le tout dans l’appareil précédent.

7. Garnir le moule et cuire au bain Marie pendant 1h à 150°C.

Laisser un commentaire