Fortune cookie (biscuit chinois)

fortune cookie ou biscuits chinois

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 1 blanc d’œuf
  • 1/8 de cuillère à café d’extrait de vanille
  • 30g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

  1. Faire chauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. Ecrire des messages sur des bandelettes de papier de 10 x 1 cm.
  3. Beurrer généreusement deux plaques à pâtisserie.
  4. Battre les blancs d’œufs et la vanille pour obtenir un mélange mousseux mais pas dur.
  5. Passer la farine au tamis. Ajouter le sel et le sucre et les mélanger aux blancs.
  6. Placer des petits tas d’une cuillère à café de pâte bien éloignés les uns des autres et du bord de la plaque (environ 10 cm). Faire tourner la plaque pour que la pâte s’étale et forme des ronds d’environ 8 cm de diamètre. S’appliquer à les faire le plus rond possible.
  7. N’en faire que très peu à la fois car ils doivent être très chauds pour pouvoir leur donner une forme. Une fois qu’ils sont froids, il est trop tard.
  8. Commencer avec 2 ou 3 par plaque pour voir combien vous pouvez en faire.
  9. Faire cuire 5 minutes, ils doivent être dorés sur le tour du cercle. Le centre doit rester pâle.
  10. Pendant qu’une plaque cuit, préparer la suivante. Retirer du four et les enlever rapidement avec une spatule et les retourner sur une planche en bois. Placer le message sur le biscuit au milieu et plier le biscuit en deux. Poser ensuite le biscuit sur bord d’un verre pour lui donner sa forme, en tirant les extrémités vers le bas (une à l’intérieur du verre, l’autre à l’extérieur).
  11. Mettre chaque biscuit dans un moule à muffin ou dans une boîte à œuf afin qu’il garde sa forme tant qu’il n’est pas ferme.

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