Ratatouille

ratatouille

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 ou 3 gousses d’ail écrasées
  • 3 oignons émincés
  • 6 courgettes coupées en dés
  • 3 poivrons rouges coupés en dés
  • 3 aubergines pelées et coupées en dés
  • 400 g de coulis de tomates
  • 50 g de basilic frais haché
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :2heures20minutes 

  1. Couper tous les légumes. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir l’’ail et les oignons. Ajouter les courgettes, les poivrons, les aubergines. Mélanger et laisser mijoter à feu doux 30 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Verser le coulis de tomates et laisser cuire encore 10 minutes. Saler, poivrer et parsemer de basilic frais haché avant de servir.

Astuces : Vous pouvez réaliser une mini ratatouille en coupant les légumes en brunoise. Vous pourrez par la suite la manger chaude ou froide sur des tosts ou en verrines avec du fromage de chêvre,… les idées sont illimitées !!!! 🙂

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