Les Truffes au Chocolat

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Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 125 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 cl de crème liquide
  • cacao en poudre

Préparation

ÉTAPE 1 Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.

ÉTAPE 2 Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

ÉTAPE 3 Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.

ÉTAPE 4 Puis incorporez les jaunes d’oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.

ÉTAPE 5 Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.

ÉTAPE 6 Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.

ÉTAPE 7 Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao.

ÉTAPE 8 Gardez au frais jusqu’au moment de déguster.

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