Pâte sablée aux amandes

pate sablée aux amandes

Ingrédients
Proportions pour: 8 tartelettes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre salé mou
  • 50 g d’amande en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œuf

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

  1. Mettre les ingrédients secs dans le robot et donner quelques impulsions brèves.
  2. Ajouter les jaunes d’œuf un par un et continuer à donner quelques impulsions. La pâte va commencer à devenir granuleuse, continuer jusqu’à obtenir une consistance un peu sableuse et fine.
  3. Une fois la consistance obtenue, former une boule de pâte et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser la pâte. Si besoin est, sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de l’étaler pour qu’elle soit plus facile à travailler.

Laisser un commentaire