Les cookies

cookies

Ingrédients
Proportions pour: 24 cookies

  • 225 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre en poudre
  • 225 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d’eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 375 g de farine tamisée
  • 125 g de noix concassées
  • 350 g de pépites de chocolat noir

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Préchauffer le four à 180ºC (Thermostat 6). Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre en poudre et le sucre roux, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse. Ajouter les oeufs, l’un après l’autre puis ajouter la vanille.
  2. Dissoudre le bicarbonate de soude dans de l’eau tiède. Ajouter à la préparation puis ajouter le sel. Incorporer la farine, les noix et les pépites de chocolat.
  3. A l’aide d’une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur une plaque à patisserie non graissée. Enfourner pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Laisser refroidir sur la plaque et déguster.

Une réflexion sur “Les cookies

Laisser un commentaire