FLAN D’ASPERGE

Ingrédients :

20g de gelée + 250ml d’eau

200g d’asperges (fraiches ou en boîte)

3 œufs

1 jaune d’œuf

10g de moutarde de Dijon

250ml d’huile tournesol

Réalisation :

1. Cuire les asperges si elles sont crues. Laisser refroidir.

2. Confectionner la gelée en portant doucement à ébullition l’eau et la poudre de gelée en tournant de temps en temps. Arrêter juste avant l’ébullition. Laisser refroidir.

3. Cuire des œufs durs (10 minutes dans l’eau bouillante).

4. Confectionner une mayonnaise : mélanger le jaune et la moutarde, assaisonner avec modération (la gelée est par elle même salée !) ajouter peu à peu l’huile sans cesser de tourner.

5. Mixer ensemble les asperges, les œufs durs et la gelée refroidie. Ajouter la mayonnaise. Rectifier l’assaisonnement.

6. Verser dans un moule ou dans 8 moules individuels. Laisser prendre au froid.

7. Démouler et décorer selon le goût.

Bonne dégustation !

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