Salade vigneronne

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 pièce de frisée

Huile d’Olive vierge

Huile de Noix

5 tranches de pain de mie

1/4 de botte de ciboulette

100g de lardons

200g de raisins secs

1 pièce de Chèvre sec

Sel

1 pièce d’échalote

 

Réalisation :

1. Parer les bords du pain de mie et le couper en petit cubes puis le griller au four à 200°C pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

2. Assaisonner les croutons d’huile d’Olive et remuer afin de répartir l’huile sur les croutons (il est possible d’ajouter un peu d’ail haché selon le goût de chacun).

3. Couper le chèvre en petits cubes ainsi que la ciboulette.

4. Emincer finement l’échalote.

5. Ajouter le tout aux croutons ainsi que les raisins. Mélanger l’ensemble délicatement.

6. Laver soigneusement la frisée.

7. La couper, l’assaisonner avec un peu de sel, de l’huile de Noix et de l’huile d’Olive.

8. La disposer sur les assiettes.

9. Répartir la garniture précédente sur la salade.

10. Faire revenir sans excès, les lardons dans leur propre graisse. Les égoutter.

11. Les répartir sur les assiettes.

12. Servir sans attendre.

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