Ingrédients
Nb de personnes : 6
- 5 oeufs
- 100 g de beurre, découpé en dés
- 250 g chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 pincée de sel
Méthode de préparation
Préparation : 20minutes › Cuisson : 5minutes › Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur › Prêt en :2heures25minutes
- Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter une pincée de sel dans les blancs pour les battre en neige.
- Mettre le beurre, le chocolat en morceaux, le sucre glace et l’eau dans une casserole.
– Faire fondre au bain-marie. Quand le mélange est onctueux, arrêter le bain marie.
– Verser le chocolat sur les jaunes et mélanger. - Ajouter petit à petit les blancs dans le chocolat. Dresser dans des ramequins puis mettre au réfrigérateur.