Pâte à galette au sarrasin

Pâte à galette de sarrasin

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 400 g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 100 g de farine de froment
  • 2 œufs entiers
  • 2 pincées de sel
  • 1 litre d’eau
  • 150 g de beurre salé

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :8minutes 

  1. Mélanger les 2 farines et le sel. Ajouter les œufs et les delayer avec l’eau au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte plusieurs heures.
  2. Prendre une poêle, la beurrer et faire chauffer. Verser une louche de pâte et faire cuire une minute par face. Ajouter la garniture de votre choix après avoir retourné la galette. Servir de suite.

Laisser un commentaire